¸(`·.¸منتديات شباب وبنات كلية طب الاسنان¸.·´)¸
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¸(`·.¸منتديات شباب وبنات كلية طب الاسنان¸.·´)¸


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم بعجين ..طريقة عراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Bazo0ona
»-(¯`·.(¯` المشرفه العامه ´¯).·´¯)--»
»-(¯`·.(¯` المشرفه العامه ´¯).·´¯)--»
Bazo0ona


عدد الرسائل : 1183
العمر : 35
الموقع : المشرفة العامة
sms :

•••••••••
Meao0o
•••••••••

تاريخ التسجيل : 18/07/2008

لحم بعجين ..طريقة عراقية Empty
مُساهمةموضوع: لحم بعجين ..طريقة عراقية   لحم بعجين ..طريقة عراقية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2008 7:39 pm

مقادير العجينة:


5 كوب طحين
2ملعقة اكل خميرة فورية
2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة
1ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
ذرة ملح

الطريقــــــــــة:

تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة

اما الحشــــوة:

1 كيلوا لحمة مفرومة
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة
بقدونس الكمية حسب الرغبة
رشة سماق
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
ملعقة شاي دبس الرمان




الطريقـــــــة:


توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر



والف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بعجين ..طريقة عراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¸(`·.¸منتديات شباب وبنات كلية طب الاسنان¸.·´)¸ :: @@@ منتديات العائله @@@ :: منتدى الطبــــخ-
انتقل الى: